【校庆献礼】淮南师范学院教师入选“淮南市第二批宣传文化系统‘文化名家’”

发布时间:2023-10-03浏览次数:10

来源:党委宣传部  作者:李贝婷  审核:张晓艳  发布:唐莹

9月26日下午,中共淮南市委宣传部组织召开了“淮南市第二批宣传文化系统‘文化名家’”座谈会,并向来自文化事业和文化产业领域的16名入选“淮南市第二批宣传文化系统‘文化名家’”的同志颁发了荣誉证书,我校应克荣、汪保群两位教师获此殊荣。淮南市委常委、宣传部部长邬平川参加了座谈会。

座谈会上,应克荣教授等4位入选代表做了交流发言。邬平川对获奖者提出五点希望。一是引领时代风气,做全市文化界的开拓者;二是构筑先进文化的精神大厦,丰富人们的精神家园;三是坚守文艺的党性,站稳人民立场;四是增强精品意识,争做新时代“德艺双馨”文艺工作者;五是讲好淮南故事,服务淮南发展。他希望受表彰的同志,以此为新起点,珍惜荣誉,谦虚谨慎,发扬成绩,再接再励,不断在本职岗位上作出新的更大贡献。全市广大文化宣传工作者要以受表彰的同志为榜样,以更加高昂的斗志,踔厉奋发,笃行不怠,在推动建设文化强市的新征程中展现新作为、创造新业绩。

“淮南市第二批宣传文化系统‘文化名家’”评选,是经层层选拔、严格程序遴选出来的,本届16位入选同志中,我校是唯一且有两位教师入选的在淮高校。近年来,在校党委的坚强领导下,学校广大教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着眼全局、服务大局,贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极服务淮南地方经济文化建设,为学校高质量发展及现代化美好淮南建设提供了坚强思想保证、强大精神力量和坚实文化支撑。